粒子物理与核物理 - 中国科学技术大学近代物理系

粒子物理与核物理

当前位置: 网站首页 > 资料下载 >

博(硕)士论文答辩程序和答辩秘书职责

时间:2014-05-29 10:40来源:未知 作者:admin 点击:
1. 答辩前的工作:
准备好答辩人的基本资料:已修的研究生课程及成绩。综合好书面评审的情况,意见。协助导师拟定答辩的评审意见。评审意见内容包含:
1)论文题目的科学意义,前沿性的评价。
2)论文工作的主要成绩,及其意义。
3)对论文作者的科研能力,学养素质和表述能力的评价。
4)对论文的总体评价。

2. 领取答辩的评审表。在评审表上填好评委名单。领取评委的投票单。准备好各评委的评审费。

3. 答辩时:
答辩时记录评委所提的问题及答辩人的回答。发给评委投票,统计和报告投票情况。拟定答辩的评审意见。完成评委的签字工作。

4. 答辩程序:
1) 导师宣布答辩委员会的组成和主席。
2) 请答辩委主席主持答辩。
3) 论文答辩时间(博士40~45分钟,硕士25~30分钟), 答辩委提问,答辩完毕。
4) 答辩人和其它参会人员离场,导师介绍答辩人论文工作情况。秘书介绍答辩人修课情况,书面评审意见。答辩委员会投票、讨论和拟定答辩评审意见。
5) 答辩人和其它参会人员进场,主席向答辩人宣布答辩意见。
6) 答辩秘书拍照,  答辩委员会主席与答辩人合影,导师与答辩人合影,答辩委员会全体合照。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
近期学术活动