粒子物理与核物理 - 中国科学技术大学近代物理系

粒子物理与核物理

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 >

国际正负电子对撞物理研讨会

时间:2015-09-06 08:52来源:未知 作者:admin 点击:
国际正负电子对撞物理系列研讨会(International Workshop on e+e- collisions from Phi to Psi)是高能物理领域重要论坛之一,科大粒子物理学科经过积极争取获得2015年第十届会议的主办权。该会议的成功举办,将有助于提高科大乃至中国在国际高能物理界的影响。参加会议的各国代表预期为一百二十人左右,其中半数为国外代表。会议重点研讨5GeV以下能区正负电子对撞物理实验结果和对发展粒子物理基本理论的作用,以及正在运行的以及未来实验设备的物理研究潜能,包括中国高能物理学界正在积极推动的下一代正负电子对撞机。会议的主要内容为:R值的精确测量及物理应用;辐射修正与真空极化测量;Mu子反常磁矩的测量与计算;介子与强子形状因子;强子谱及强子产生和衰变机制;味物理(包括夸克和轻子);双光子物理;探测技术与未来实验设备。

欢迎科大师生免费注册参加,会议网址是 http://pnp.ustc.edu.cn/phipsi2015/
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
近期学术活动